水増しホルスタイン獅子 |
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
|
突然ですが・・・
料理が出来る男になりたい! 昔から料理ができる男に憧れていたのですが。 メンドクサソウという一言で何一つしてませんでした。 じゃあ、何で今更? うーん、料理ができる男ってかっこいいだろ、俺もステータスとして欲しい。 よし、料理やるぞぉ~! ってThoughtsメンバー(写真仲間)に話したのに一向に行動に移していませんでした。 「明日からっ、明日からちゃんとするよっ」 「エプロン買ってからするからさー」 子供みたいな言い訳ばかり言ってしてませんでした。 言い訳ばかりじゃダメだし、今日は気が向いたのでちょっと料理をしてみた。 スープが簡単だよって聞いたけど、 スープなんてどうやったら良いのか想像できん。 米はある、よしチャーハンだ。 ゴソゴソと冷蔵庫をあさり食材を集めてみた。 くそ~ウイスキー、チュウハイ、麦酒、酒はあるのに食材が・・・。 とりあえず、レタスを入れよう、レタスのシャキシャキした食感が良いらしいって風の噂で聞いた。 「フライパンに油引いて材料入れて混ぜればいいんだろ?」 ご飯を入れてから菜箸がないことに気付き火を止める。 次に卵を入れた。 「俺だって卵くらい普通に割れるんだよっ」 そのまま卵を割ってフライパンに入れた・・・今思えばボールに割ってかき混ぜてから入れるべきだった。 チーズを入れた。 味付けに醤油を入れた。 ぱっと見醤油が何処にあるか分からなかったのでまた火を止めた。 さあ、醤油は何処? ・・・かのかは醤油じゃない焼酎だよ。 レタスをちぎって入れる。 「最初にちぎっておけば良い物を!」と独り言を良いながらレタスをちぎる。当然火を止めた。 あれ、なんか美味そうじゃないか! 器に盛っていただきます! う、これはっ 味がしない! チーズの味も醤油の味もしない・・・まあ、不味くはない。 普通は味付けのときに塩とか振るもんなんでしょうか? 分からん、味付けは次の課題ってことで。 完食! 今回は包丁使わなくてよかった。 俺でも出来る簡単料理レシピ教えてください。
by mizumasiholstein
| 2009-11-12 21:02
| 日記?
|
カテゴリ2
カウンター!
:総合 :昨日 :今日 --------------------- ■プロフィール■ --------------------- メモ帳 --------------------- ↑一日1クリック↑ 別館←暇ならどうぞ リンク My Comfortable Style Thoughtsの創設者 としぞう氏のブログです。 全力必中吶喊。 ねる氏のブログ フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||